sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Receitas Tonha: Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia
Rendimento de 20 porções

Ingredientes

Bolo
  • 2 cenouras grandes cozidas (cerca de 250g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia

Cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Aveia

Modo de Preparo
Bolo: Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o leite. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligue, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Email: cicinha.cesar@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário