Rendimento de 20 porções
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras grandes cozidas (cerca de 250g)
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de aveia
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de Aveia
Modo de Preparo
Bolo: Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o leite. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligue, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Email: cicinha.cesar@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário