Rendimento de 4 porções
Ingredientes
- 500g de batata em rodelas
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 cebola (média) picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Salsa picada, a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a batata com 1 xícara (chá) de água e 1 cubinho de caldo de galinha, sem amolecer demais. Escorra e reserve o caldo de cozimento. Frite o toucinho até ficar crocante. Retire com a escumadeira e reserve. Na mesma gordura frite a cebola e junte a farinha, dissolvida no caldo reservado da batata, o açúcar, a erva-doce, o vinagre e o cubinho de caldo de galinha restante, dissolvido em 1 xicara (chá) de agua fervente. Misture até engrossar, apague o fogo e acrescente o toucinho reservado. Despeje sobre a batata quente misturando bem. Polvilhe com a salsa. Sirva Quente.
Email: cicinha.cesar@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário